大根と人参ガリ(甘酢生姜)のサラダ レシピ・作り方

大根と人参ガリ(甘酢生姜)のサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お寿司についてくるガリ、大根と人参カイワレと合わせてさっぱりサラダに。カイワレ大根の代わりに水菜でも(大葉も美味しいかな)

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • にんじん 20g
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 新生姜の甘酢漬け(ガリ) 30g
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りし、冷水に放って水気を切る
    (シャッキリします)
  2. 2 半分に切ったカイワレ大根と1をざっくり混ぜて皿に盛り付け、粗く刻んだガリを乗せる

    ポン酢または和風ドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

ガリが余ってて何かに使いたくて。

  • レシピID:1330053352
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風のサラダかいわれ大根にんじん大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る