材料(1人分)
- 椎茸
- 5枚
- 豚生姜焼き用
- 4枚(120g)
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
- 小葱(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
椎茸は石突を取り、1㎝幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら椎茸を加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け、小葱を散らす
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