チェリー&ココアケーキ(ヴィーガングルテンフリー) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍チェリー 200g
- ○蕎麦粉 100g
- ○大豆粉 50g
- ○ココアパウダー 10g
- ○精製していない砂糖 50g
- ○ベーキングパウダー 4g
- ○シナモン 小さじ1
- ★豆乳 250ml
- ★米油 30g
作り方
-
1
冷凍チェリーを解凍する。
オーブンを180℃に予熱し始める。 - 2 ○をボールに入れて混ぜ合わせる。
- 3 ★を加えて混ぜ合わせる。
- 4 解凍した冷凍チェリーを加えて、ヘラで混ぜ合わせる。
- 5 パウンド型に生地を入れる。
- 6 180℃のオーブンで30分焼く。
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ココアの風味と苦味が、チェリーの甘酸っぱさによく合います!