白菜と豚肉にんじんの中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中華丼風の味付け。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

白菜
350g
豚切り落とし
150g
にんじん
50g
☆水
50cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆料理酒
大さじ2
●オイスターソース
小さじ2
●塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1強
ごま油(香りづけ用)
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は一口大のそぎ切りにする

    人参は短冊切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら人参を加え、さらに炒める
  3. 3
    白菜の軸を入れ、周りが透明になってくるまで炒める
  4. 4
    白菜の葉と☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで蒸し煮にする
  5. 5
    ☆で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける

    最後にごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/28 10:47
とても美味しい炒め煮でした♪♪ mintさんの中華はいつも間違いない鉄板ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
popotanM
嬉しいお言葉ありがとうございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪たくさんのレポ本当にありがとうございました♪寒暖差気を付けて元気にお過ごしくださいね♡
2023/02/06 17:59
美味しかったです♪白菜が少なかったのでニンジン多め、ネギもプラスしました(о´∀`о)
あんちょび♡エステティシャン
あんちょび♡エステティシャンさん、こんばんは♪お肉たっぷり、彩り綺麗で美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする