サバのパセリマヨ焼き レシピ・作り方

サバのパセリマヨ焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバを洋風にアレンジ。冬のサバは脂が乗っててとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは半分に切り、酒を振って10分置いておく

    水分をペーパーでふき取る
  2. 2 アルミホイルに油を薄く塗り、1を乗せる
    (油はくっ付き防止用です)

    トースターで余熱無しで10分焼く
  3. 3 マヨネーズをかけ、さらに3分焼く
  4. 4 みじん切りにしたパセリを乗せ、黒こしょうを振り、さらに2分焼いて完成です

    (焼き時間はトータル15分)

きっかけ

たくさんあるパセリの消費に。

おいしくなるコツ

トースターの機種によっても焼け具合は異なるので様子をみながら焼いてください。 焦げつくようなら途中アルミホイルをかぶせましょう。

  • レシピID:1330053194
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばパセリマヨネーズ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る