アプリで広告非表示を体験しよう

梅とワカメのとろみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅とワカメ、大葉を乗せた、あっさり味のうどんです。寒いのでとろみをつけてみました。

材料(1人分)

ゆでうどん
1人前
梅干し
小1個
大葉
1枚
カットわかめ
2g
長ネギ(小口切り)
少々
☆水
300cc
☆白だし
大さじ2
☆しょうゆ
少々
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、水気を絞る
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかける

    煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3
    うどんを入れて十分温め、丼に移し、大葉、梅干し、長ネギ、わかめを乗せて完成です

きっかけ

麺レシピ

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)梅干しわかめアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする