簡単⭐はんぺんの磯辺焼き レシピ・作り方

簡単⭐はんぺんの磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
はんぺんの磯辺焼き◎

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚
  • ⭐青のり 小さじ2
  • ⭐薄力粉 大さじ2
  • ⭐片栗粉 小さじ1
  • ⭐水 大さじ2,5
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんを一口サイズにカットする。
  2. 2 器に⭐を入れよく混ぜる。
  3. 3 袋やボウルに①と②を入れて馴染ませる。
    ※はんぺんが崩れないように注意してください!
  4. 4 フライパンにごま油を入れ馴染ませたら弱火〜中火にかける。
    ③を入れて全面やく。
  5. 5 完成!

きっかけ

はんぺんの磯辺焼きを作りたかったので◎

  • レシピID:1330052975
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ海苔
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る