焼き豚ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をよく洗い、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで柔らかくする。
*皮つきの場合、爆発の危険性があるので目視で様子を見ながら加熱してください
熱いうちに皮をむいて潰す -
2
玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切り、焼き豚は細切りにする
玉ねぎは塩少々で揉んでから水にさらし辛みを抜き、水気を絞る
きゅうりも塩少々を振り、しんなりしたら水気を絞る - 3 1の粗熱がとれたら、2と☆を入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません