おせちの残りで☆なるととわかめ焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

おせちの残りで☆なるととわかめ焼き麩の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おせちで余ったなると入り。ピンクと白のくるくるが可愛い*♡*

材料(3人分)

  • なると 4センチ位
  • 焼き麩 9個
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 なるとは薄い輪切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたらカットわかめと焼き麩を入れる
  3. 3 わかめと麩が十分戻ったら、なるとを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

おせちの余りのなるとを使いたくて。

  • レシピID:1330052917
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の練物わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る