おせちの残りで☆なるととわかめ焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方
![おせちの残りで☆なるととわかめ焼き麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98fce2f16ac044d05bea0722ab43e8ea1d94d0f6.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なると 4センチ位
- 焼き麩 9個
- カットわかめ 3g
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
なるとは薄い輪切りにする
-
2
鍋に水を入れ、煮立ってきたらカットわかめと焼き麩を入れる
-
3
わかめと麩が十分戻ったら、なるとを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません