豚ロースのカレーピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(デンマーク) 3枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- カレーパウダー 小さじ1/2~1(お好み)
- ブロッコリー(日本食材) 3房
- ミニトマト(日本食材) 9個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚は筋切りし、塩コショウを振って薄く小麦粉をまぶす
- 2 卵とカレーパウダーを混ぜ合わせる
-
3
1を2にくぐらせ、油をひいたフライパンで両面焼く
皿に盛り付け、ミニトマトと茹でたブロッコリーを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません