材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- 豚バラ肉
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ3
- すりごま
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子、塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩を入れたお湯で、ほうれん草を1分ほど、根元から入れて茹でる。茹でたら、冷水に入れて、冷やし、十分水を絞った後に、根元を切り落として、3センチ程切る。
-
- 2
- ほうれん草に麺つゆを絡ませる。ほうれん草を茹でた鍋で、豚バラを色が変わるまで茹でる。茹でたら、水を切って、皿に盛り、ほうれん草と残りのつゆを入れて、ゴマと唐辛子を上から振りいれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません