豚しゃぶとおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
簡単に一品

材料(2人分)

ほうれん草
半束
豚バラ肉
100g
麺つゆ
大さじ3
すりごま
小さじ1/2
一味唐辛子、塩
適量

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯で、ほうれん草を1分ほど、根元から入れて茹でる。茹でたら、冷水に入れて、冷やし、十分水を絞った後に、根元を切り落として、3センチ程切る。
  2. 2
    ほうれん草に麺つゆを絡ませる。ほうれん草を茹でた鍋で、豚バラを色が変わるまで茹でる。茹でたら、水を切って、皿に盛り、ほうれん草と残りのつゆを入れて、ゴマと唐辛子を上から振りいれる。

きっかけ

簡単に一品

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食お弁当のおかず全般めんつゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする