【白ワインに合う】エリンギとしめじのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しめじとエリンギを使いましたが、お好みのきのこを追加しても♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エリンギ
2本(70g)
しめじ
50g
☆ドライバジル
4~5振り
☆塩、黒こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
3~4振り
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    ☆で味付けし、最後に鍋肌から醤油を酒を回し入れてさっと混ぜあわせる

きっかけ

ワインレシピ用

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
しめじワインに合うおつまみバジルガーリック・にんにくエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/04 22:39
参考にさせて頂きました! 美味しかったです!
ちゃいたそ
ちゃいたそさん、おはようございます♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪美味しそうに作っていただきレポートありがとうございました(๑^᎑^๑)
2021/12/18 21:25
お弁当に作りました(*^-^)とても美味しかったです!!ごちそうさまでした。
Diamond.K
Diamond.Kさん、おはようございます♪美味しそうに作って頂きありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪いつも素敵なレポ感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする