「楽しておいしい」アスパラとキャベツの蒸し野菜 レシピ・作り方

「楽しておいしい」アスパラとキャベツの蒸し野菜
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
野菜を切って土鍋を火にかけるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鉢に★を合わせタレをつくる。
  2. 2 ※土鍋(鍋やフライパンでも可)
    ※しっかりと蓋ができる物がオススメです。
  3. 3 土鍋に下記の順番で野菜を入れる。
    キャベツの芯→アスパラの硬い部分→キャベツの葉→アスパラの先

    水を加え蓋をして中火にかける。
  4. 4 ふつふつと沸いたら弱火で蒸す。

    野菜に火が通りしんなりしたら完成!

    1のタレでお召し上がりください。

    ※写真はタレをかける前のものです。

きっかけ

気温が下がってきたので温野菜を食べています。

おいしくなるコツ

土鍋で蒸すと適度に野菜に焦げ色もつき。香りまでおいしく感じられる仕上がりになります。

  • レシピID:1330052635
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダキャベツサラダホットサラダ・温野菜
関連キーワード
時短 簡単 野菜料理 ヘルシー
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る