鶏もも肉とほうれん草のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ほうれん草
- 150g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- ☆ガーリックパウダー
- 2~3振り
- ☆黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は固めに茹で、水につけて冷まし、
水気を絞って長さ4センチに切る
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、●を揉みこむ
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら、ほうれん草と☆を入れて手早く炒め合わせる
おいしくなるコツ
ほうれん草はシュウ酸が多いので、さっと茹でてあく抜きしてから使った方がよい。
きっかけ
夕飯に。