ヴィーガン 丸ごとりんごとアールグレイのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCO:)
りんご×アールグレイ×シナモンの相性が抜群で美味しいです

材料(4〜5人分)

りんご
1個
ータルト台ー
○オートミール
大さじ13
○シナモン
小さじ1
○ラカント
大さじ3
○米油
大さじ3
○豆乳
大さじ1
ーケーキ生地ー
☆全粒粉
大さじ8
☆ラカント
大さじ3
☆ベーキングパウダー
4g
☆りんごを加熱した時に出た水分+水
合わせて100ml
☆オイル
大さじ2
☆アールグレイ茶葉
4g

作り方

  1. 1
    りんごを厚さ約2mmにスライスする
  2. 2
    耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかける。600wのレンジで3分30秒加熱する
  3. 3
    ータルト台ー オーブンを180℃に予熱し始める。オートミールをミキサーで粉砕する
  4. 4
    ○を全て混ぜ合わせる
  5. 5
    クッキングシートを敷いたケーキ型に、タルト生地を敷き詰める
  6. 6
    生地の表面に、フォークでいくつか穴を開ける
  7. 7
    180℃のオーブンで15分焼く
  8. 8
    ーケーキ生地ー オーブンを180℃に予熱し始める。☆を全て混ぜ合わせる
  9. 9
    焼き上がったタルト台に、ケーキ生地を流し入れる
  10. 10
    ケーキ生地の上に、レンジで加熱したりんごを並べる
  11. 11
    180℃に予熱したオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

りんごの並べ方は適当で大丈夫です^_^

きっかけ

りんごとシナモンの組み合わせが好きなので^ ^

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)食物繊維の多いレシピマクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

COCO:) 主にヴィーガンレシピやヘルシーレシピを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする