ヴィーガン 丸ごとりんごとアールグレイのタルト レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- りんご
- 1個
- ータルト台ー
- ○オートミール
- 大さじ13
- ○シナモン
- 小さじ1
- ○ラカント
- 大さじ3
- ○米油
- 大さじ3
- ○豆乳
- 大さじ1
- ーケーキ生地ー
- ☆全粒粉
- 大さじ8
- ☆ラカント
- 大さじ3
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆りんごを加熱した時に出た水分+水
- 合わせて100ml
- ☆オイル
- 大さじ2
- ☆アールグレイ茶葉
- 4g
作り方
-
- 1
- りんごを厚さ約2mmにスライスする
-
- 2
- 耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかける。600wのレンジで3分30秒加熱する
-
- 3
- ータルト台ー オーブンを180℃に予熱し始める。オートミールをミキサーで粉砕する
-
- 4
- ○を全て混ぜ合わせる
-
- 5
- クッキングシートを敷いたケーキ型に、タルト生地を敷き詰める
-
- 6
- 生地の表面に、フォークでいくつか穴を開ける
-
- 7
- 180℃のオーブンで15分焼く
-
- 8
- ーケーキ生地ー オーブンを180℃に予熱し始める。☆を全て混ぜ合わせる
-
- 9
- 焼き上がったタルト台に、ケーキ生地を流し入れる
-
- 10
- ケーキ生地の上に、レンジで加熱したりんごを並べる
-
- 11
- 180℃に予熱したオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
りんごの並べ方は適当で大丈夫です^_^
きっかけ
りんごとシナモンの組み合わせが好きなので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません