鶏むね肉とキャベツの辛子マヨサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの辛子マヨサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンチンしたさっぱりむね肉とキャベツを辛子入りのマヨネーズソースでいただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし700wのレンジで1分加熱する

    胸肉は厚みを半分に切り、耐熱用に入れて酒を振りかけ、ラップをして700wで2分加熱する
  2. 2 むね肉が触れるぐらいまで冷めたら食べやすく裂き、容器に残った肉汁の中に浸けて、そのまま放置して冷ます(パサつき防止に)
  3. 3 ☆を混ぜてソースを作る
  4. 4 水気を絞ったキャベツを皿に盛り付け、むね肉を乗せ、3をかける。

    黒コショウを振って完成です

きっかけ

むね肉をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

むね肉は余熱でも火が通りますが、赤いところが残っているならば追加でチンしてください。

  • レシピID:1330052617
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料マヨネーズお肉を使ったサラダキャベツ
関連キーワード
鶏むね肉 キャベツ サラダ マヨネーズを使ったサラダ 練りからし
料理名
鶏むね肉とキャベツの辛子マヨサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る