アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!カリッとウインナー白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrok
かくし味のカレー粉がポイントです✨

材料(2人分)

白菜
4枚程度
セロリ(セロリでなくても◎)
2分の1
ウインナー
2本
少々
ごま油
小さじ2分の1
カレー粉
ほんの気持ち程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーとセロリは縦に薄切りにします。
    白菜は5ミリ程度の細切りにします。
    ★セロリは無くてももちろん良いです!
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油をひき、ウインナーを焦げ目が付くまで炒めます。
  3. 3
    セロリ、白菜、塩を入れて、サッと炒めます。
    ★食感を残すくらいが良いです。
  4. 4
    ごま油、カレー粉を入れて全体に馴染ませたら完成です!

おいしくなるコツ

炒めすぎるとベチャッとするので、白菜とセロリはサッと炒めるくらいが良いです!

きっかけ

野菜が摂れて、お酒もすすむ一品を作りたかったからです☺️

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみカレー粉セロリソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする