お手軽すき焼き煮 レシピ・作り方

お手軽すき焼き煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
すき焼きをおかずの一品として簡単に作りました

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 豆腐 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 春菊 2分の1袋
  • 2個
  • すき焼きのタレ 150ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切ります
    玉ねぎは1センチの輪切りにします
    春菊は洗い3センチに切ります
  2. 2 鍋にすき焼きのタレと水を入れ沸かします
    豚ロース肉を入れ煮ます
  3. 3 玉ねぎ、豆腐、春菊を加え5分ほど煮ます

    最後に卵を割り入れ、半熟になったら崩さないように器に盛り付ければ出来上がり

きっかけ

手軽にすき焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

卵を割り入れたらかたくならないように気をつけます

  • レシピID:1330052549
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐玉ねぎ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る