ガヤメバルの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガヤメバル 2切れ
- ごぼう 細め 1本
- ☆ 水 150ml
- ☆ 料理酒 50ml
- ☆ 砂糖 20g
- ☆ 醤油 20ml
- ☆ 生姜 スライス 1かけ
作り方
- 1 ごぼうの皮を剥き、5cm幅に切る。
- 2 ガヤメバルの切り身に切れ目を入れる。
- 3 鍋にガヤメバル ごぼう ☆の材料を入れ、落とし蓋をする。
- 4 強火で加熱し、煮立ってから6分間煮て完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちで美味しい!