ガヤメバルの煮付け レシピ・作り方

ガヤメバルの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
ガヤメバルの煮付け
もちもちで美味しい!

材料(2人分)

  • ガヤメバル 2切れ
  • ごぼう 細め 1本
  • ☆ 水 150ml
  • ☆ 料理酒 50ml
  • ☆ 砂糖 20g
  • ☆ 醤油 20ml
  • ☆ 生姜 スライス 1かけ

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥き、5cm幅に切る。
  2. 2 ガヤメバルの切り身に切れ目を入れる。
  3. 3 鍋にガヤメバル ごぼう ☆の材料を入れ、落とし蓋をする。
  4. 4 強火で加熱し、煮立ってから6分間煮て完成です。

きっかけ

大好きな煮付けのレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

煮付けは煮すぎない事です。

  • レシピID:1330052385
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る