チーズカレー南蛮うどん♪ レシピ・作り方

チーズカレー南蛮うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
花時計
花時計
とろけたチーズがおうどんさんに絡んで、おいしい。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • たまご 1つ
  • ねぎの青いとこ 3cm分
  • 長ねぎの白いとこ 7cm分
  • こまち麩 4つ
  • 400ml
  • カレールウ 1/8箱分
  • お酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • コーヒーポーション 1つ

作り方

  1. 1 ねぎの青いとこは、薄輪切りに。

    白いとこは、ななめぎりに。
  2. 2 お鍋に水とうどんとお麩を入れ、温める。

    沸騰したら、弱火にする。
  3. 3 お酒、みりん、ほんだし、麺つゆを加える。

    カレールウを1片加え、溶かす。

    たまごを割り入れ、ねぎ2種も加える。

    たまごが半熟になるまで煮る。
  4. 4 器に盛り付ける。

    チーズ、コーヒーポーションをかける。

    できあがり♪

きっかけ

余熱でチーズがほどよく溶けます。

  • レシピID:1330052280
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/11/17 12:06
    チーズカレー南蛮うどん♪
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る