チーズカレー南蛮うどん♪ レシピ・作り方
![チーズカレー南蛮うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d44ae3e058e4693d4656cc5b414e1f62dd6a507.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎの青いとこは、薄輪切りに。
白いとこは、ななめぎりに。 -
2
お鍋に水とうどんとお麩を入れ、温める。
沸騰したら、弱火にする。 -
3
お酒、みりん、ほんだし、麺つゆを加える。
カレールウを1片加え、溶かす。
たまごを割り入れ、ねぎ2種も加える。
たまごが半熟になるまで煮る。 -
4
器に盛り付ける。
チーズ、コーヒーポーションをかける。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/11/17 12:06美味しかったです。ありがとうございました。