材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 3〜4枚(900g)
- ⭐︎塩コショウ
- 少々
- ⭐︎小麦粉
- 適量
- キャベツ
- 1/8〜1/4個
- ★白ネギ(みじん切り)
- 1本分
- ★しょうゆ
- 大3
- ★酢
- 大3
- ★砂糖
- 大2
- ★ごま油
- 小1
- ★しょうがチューブ
- 1センチ分
- ★鶏がらスープの素
- 小0.5
- ★水
- 大1
作り方
-
- 1
- ★はすべて混ぜておく。
鳥もも肉に塩コショウをして、薄く小麦粉をまぶしたら、多めの油をいれたフライパンに皮目を下にして入れて、蓋をして、2〜3分、揚げ焼きする
-
- 2
-
- 皮がカリッとしたら、ひっくり返して、蓋をして3分くらい揚げて、火が通ったらバッドに取り出して油を切る
-
- 3
- 盛り付けるお皿に、千切りしたキャベツを山盛りにして、その上にカットした2を乗せ、あらかじめ手順1で混ぜておいた★を上からかける
おいしくなるコツ
ぜひ熱いうちに、衣がソースでしなしなになる前に召し上がってください⭐︎
きっかけ
家で美味しい中華を!!
ぜひ、多すぎるかな?くらいの山盛りキャベツに乗せてどうぞ!!