鍋の〆に卵雑炊 レシピ・作り方
![鍋の〆に卵雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/316729e6551dad5803b29e9d1359976579d5eda2.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちゃんこ鍋の残り 土鍋3分の1ほど
- 冷凍ご飯 お茶碗2杯
- 卵 2個
作り方
-
1
冷凍ご飯は電子レンジで解凍しておきます
ちゃんこ鍋の残りを温めなおし、ご飯を加え蓋をし5分ほど煮込みます -
2
グツグツとしたところに溶き卵を円を描くように回し入れ、蓋をして1分ほど煮れば出来上がり
きっかけ
冷凍ご飯が沢山あったので
おいしくなるコツ
あえて具を残し気味にして食べ応えある雑炊にしました 卵は半熟くらいがトロトロでおすすめです
- レシピID:1330052236
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
4 件