ヴィーガン・グルテンフリー ブルーベリーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ーマフィン生地ー
- ☆オートミール
- 150g
- ☆米粉
- 50g
- ☆シナモン
- 2g
- ☆ベーキングパウダー
- 8g
- ☆甜菜糖
- 30g
- ☆豆乳ヨーグルト
- 300g
- ☆ココナッツオイル
- 30g
- 冷凍ブルーベリー
- 160g
- ーヨーグルトグレーズー
- 豆乳ヨーグルト
- 100g
- 甜菜糖
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱し始める。
オートミールをミキサーで粉砕する
-
- 2
- ☆を全て混ぜ合わせる
-
- 3
- 冷凍ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる
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- 4
- マフィン型に流し入れる
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- 5
- 180℃のオーブンで20分焼く。焼き上がったら粗熱をとっておく
-
- 6
- 「豆乳ヨーグルトグレーズ」
豆乳ヨーグルトを600wのレンジで30秒加熱する
-
- 7
- ○を全てボールに入れて、ハンドミキサーで1分かくはんする
-
- 8
- 冷めたカップケーキにグレーズをかける
-
- 9
- 冷蔵庫で保存する
きっかけ
グルテンフリーでヴィーガンの、ヘルシーなマフィンが食べたくて考案しました☺︎
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オートミールを使用しているので、食物繊維や様々な栄養素がとれてヘルシー♪