ヴィーガン・グルテンフリー ブルーベリーマフィン レシピ・作り方

ヴィーガン・グルテンフリー ブルーベリーマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
ブルーベリーと豆乳ヨーグルトが爽やかで美味しいマフィンです(´∀`)♡
オートミールを使用しているので、食物繊維や様々な栄養素がとれてヘルシー♪

材料(6人分)

  • ーマフィン生地ー
  • ☆オートミール 150g
  • ☆米粉 50g
  • ☆シナモン 2g
  • ☆ベーキングパウダー 8g
  • ☆甜菜糖 30g
  • ☆豆乳ヨーグルト 300g
  • ☆ココナッツオイル 30g
  • 冷凍ブルーベリー 160g
  • ーヨーグルトグレーズー
  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • 甜菜糖 大さじ1
  • ココナッツオイル 50g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱し始める。
    オートミールをミキサーで粉砕する
  2. 2 ☆を全て混ぜ合わせる
  3. 3 冷凍ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 マフィン型に流し入れる
  5. 5 180℃のオーブンで20分焼く。焼き上がったら粗熱をとっておく
  6. 6 「豆乳ヨーグルトグレーズ」
    豆乳ヨーグルトを600wのレンジで30秒加熱する
  7. 7 ○を全てボールに入れて、ハンドミキサーで1分かくはんする
  8. 8 冷めたカップケーキにグレーズをかける
  9. 9 冷蔵庫で保存する

きっかけ

グルテンフリーでヴィーガンの、ヘルシーなマフィンが食べたくて考案しました☺︎

  • レシピID:1330052166
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)マクロビオティック
関連キーワード
ヴィーガングルテンフリーマフィン ヴィーガンブルーベリーマフィン ヴィーガンマフィン 豆乳ヨーグルトマフィン
料理名
ヴィーガン・グルテンフリーのブルーベリーマフィン
COCO:)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る