ぶなしめじと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

ぶなしめじと白菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • ぶなしめじ 30g
  • 白菜 1枚
  • 450cc
  • 味噌 大さじ3杯

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2 なべに水を入れて沸騰したら①とぶなしめじを入れる。
  3. 3 再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をとき入れる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

ぶなしめじがあったので。

おいしくなるコツ

ぶなしめじがあいます。

  • レシピID:1330052055
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る