餃子の皮でナチョス風サラダ レシピ・作り方

餃子の皮でナチョス風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
余った餃子の皮の活用レシピです♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 ~10枚
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • コーン 大さじ3
  • ☆塩コショウ ひとつまみ
  • ☆お酢 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 餃子の皮を6等分にカットする。
  2. 2 170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げて油を切る。
  3. 3 きゅうりとトマトをサイコロ状にカットし、コーンとボウルに入れる。
    ☆をいれてよく和える。
  4. 4 お皿に3を入れて2をのせ、粉チーズを振りかける。

きっかけ

揚げた餃子の皮はナチョスそっくりです!

おいしくなるコツ

餃子の皮はパリパリ感を楽しみたいので食べる直前に仕上げてください。

  • レシピID:1330052049
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る