手羽先とニラと春雨で☆西のまるごと鍋☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は関節のところから半分に切り離す
-
- 2
-
- 大根は皮つきのままいちょう切りにする
ショウガは皮つきのまま千切りにする
ニラは4センチに切る
しめじは小房にわける
-
- 3
-
- 鍋に水と手羽先の先端を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り除く
*手羽先の先端は出汁として使うので、出汁が出たら取り出しても良いですが、そのまま入れたままでも構いません。
-
- 4
-
- 大根、生姜、手羽元、しめじ、☆を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- 春雨を加え、柔らかくなってきたら、ニラを乗せ、しんなりしたら完成です。