ピリ辛肉味噌と茄子の中華めん レシピ・作り方

ピリ辛肉味噌と茄子の中華めん
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
お肉たっぷりで満足感たっぷり

材料(2人分)

  • 中華めん 2玉
  • 豚挽き肉 150g
  • 茄子 1本
  • 赤味噌 大さじ1
  • 豆板醤 少々
  • すりおろしにんにく 少々
  • ポーチドエッグ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスの皮をむき乱切りにする。
    水につけてあくを抜く。
    フライパンにサラダ油を入れて茄子を焼く。
    焦げ目がついたらいったん取り出す。
  2. 2 ニンニクすりおろしと豆板醤をフライパンで加熱する。
    豚挽き肉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら赤味噌、酒、水を入れていた絵合わせる。
  4. 4 ナスをフライパンに戻して混ぜる。
  5. 5 表示通りゆでた中華麺を湯切りして器に入れる。
    4をかけてポーチドエッグをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵を崩して混ぜながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1330051913
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る