ピリ辛肉味噌と茄子の中華めん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスの皮をむき乱切りにする。
水につけてあくを抜く。
フライパンにサラダ油を入れて茄子を焼く。
焦げ目がついたらいったん取り出す。 -
2
ニンニクすりおろしと豆板醤をフライパンで加熱する。
豚挽き肉を入れて炒める。 - 3 ひき肉の色が変わったら赤味噌、酒、水を入れていた絵合わせる。
- 4 ナスをフライパンに戻して混ぜる。
-
5
表示通りゆでた中華麺を湯切りして器に入れる。
4をかけてポーチドエッグをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません