にんじんと里芋揚げの甘酢かけ レシピ・作り方

にんじんと里芋揚げの甘酢かけ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
おつまみにもおかずにもピッタリ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮ごと15分蒸す。
    粗熱が取れたら皮をむく。
    にんじんはすり下ろす。
  2. 2 さといも、にんじん、片栗粉をよくこね合わせる。
  3. 3 180度に温めたサラダ油に2を丸めてい入れる。
  4. 4 きつね色になったら取り出す。
  5. 5 ★を混ぜてレンジで30秒加熱する。
  6. 6 4に5をかけて完成。

きっかけ

子どものために作りました。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べることをおすすめします。

  • レシピID:1330051903
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る