ふーちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩をボウルに入れ全体が浸るように水を入れ、浮かないようにお皿を上に乗せ水戻しする
水戻しができたらよく絞ってといたたまごに漬ける -
2
きゃべつは1センチ弱の千切りに
人参は5ミリくらいの千切りにし
油大さじ1で炒め、全体にしんなりしたらお皿によける - 3 フライパンにさらに油大さじ1を足して卵に浸した麩を並べて焼き、両面焼き色がついたら野菜を戻してお酒と塩を入れ炒めたら完成
きっかけ
冷蔵庫にある野菜と眠っていたお麩をチャンプルーしました
おいしくなるコツ
野菜はお好きなもので大丈夫ですニラやもやしなどがおすすめです。 お酒と塩だけのシンプルな味付けです 物足りないかたは和風出しや麺つゆで味の調整してみてください
- レシピID:1330051885
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません