マシュマロチョコレート レシピ・作り方

マシュマロチョコレート
  • 約10分
  • 300円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
チョコサラミより、簡単にできて食べやすいです!

材料(5人人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを小さめに割り、耐熱ボウルに入れて3分半〜4分加熱する
  2. 2 チョコレートが溶けたら、牛乳、マーガリン、を入れてしっかり混ぜる
  3. 3 マシュマロ、手で割ったクッキーを入れ、ざっくり混ぜる
  4. 4 ラップを敷いたトレーに食べやすい大きさにまとめた3をスプーンですくって並べる。
  5. 5 冷蔵庫で、1時間ほど冷やして固める

きっかけ

チョコサラミを作ろうと思ったのですが、切るのが面倒で、切るときに砕けてしまったので、今回は、食べやすく作りました!

おいしくなるコツ

好きなものを入れてください。半端に残ったクッキーを入れてみましたが、びっくりするおいしさでした!

  • レシピID:1330051872
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマシュマロホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る