材料(2人分)
- お餅
- 4個
- 豆腐
- 1/4丁
- あげ
- 1/4
- 大根
- 20g
- 小松菜
- 1/8
- 本だし
- 1/4袋
- 味噌
- 大さじ1.5
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- お餅をグリルで焼く。少し焦げ目がつけばOK
-
- 2
- 豆腐をサイコロに切り、あげと大根と小松菜を細切りにする。
-
- 3
- 水を沸かし、2の材料を入れて、本だしを加える。全体に火が通ったら味噌を加えて、焼けた餅をのせて、完成。
おいしくなるコツ
お餅は少し焦げ目をつけた方が香ばしくておいしいですが、焼き過ぎに注意してください。
きっかけ
ランチにご飯もパンもうどんも時間もないので。
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