アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こねこさん
美味しい肉詰め料理です♪

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
半分
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
小麦粉
小さじ1
小さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、塩胡椒、片栗粉と豚ひき肉によくまぜる混ぜる。
  2. 2
    縦半分に切ったゴーヤはタネとワタをスプーンで取り覗きます
  3. 3
    ゴーヤにお肉を詰め、お肉の表面に小麦粉をまぶします
  4. 4
    フライパンに油を引いてお肉の面から焼き、焦げ目がついたらひっくり返してお水を入れ蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5
    爪楊枝や竹串で表面を刺し透明な肉汁が出てくれば出来上がりです

おいしくなるコツ

お肉を詰める前に片栗粉を少しゴーヤにまぶすとお肉が剥がれにくくなります

きっかけ

冷蔵庫にピーマンは無くゴーヤが残っていたので代わりに使ってみました

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

こねこさん 怠け者の私でも簡単に作れるレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする