さつまいもチップスでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えて、よくかき混ぜ、卵液を作ります。
- 2 卵液にさつまいもチップスを入れて、軽く混ぜます。そのまま5分ほどつけ置きます。
- 3 ※自分は、カリカリとした歯ごたえが残っている方が好きなので、つけ置きを5分にしています。長くつけると、もっと柔らかくなります。
- 4 熱したフライパンに、つけ置きしたさつまいもチップスを卵液ごといれます。
- 5 両面を弱火で焼けば完成です。焦げやすいので、注意してください。
- 6 ※玉子焼き用フライパンで焼くと、よりフレンチトーストっぽい見た目になります。
きっかけ
ポテチのオムレツを、さつまいもチップスで作ったら美味しいのでは?と思い立ち、試行錯誤しました。満足のいく味になりました。
おいしくなるコツ
今回のレシピで使用したさつまいもチップスは「おさつどきっ」になります。
- レシピID:1330051797
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません