鮭のえごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(2人分)

2切れ
えごま油
大さじ2杯
粗挽き胡椒
少々
にんにく
2切れ
にんじん
半分

作り方

  1. 1
    にんじんを一口大にカットしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    にんにくを輪切りにカットする。
  3. 3
    フライパンにえごま油と鮭をのせて片面1分ずつ焼く。
  4. 4
    にんにくと粗挽き胡椒をのせて片面10秒ずつ焼く。
  5. 5
    ④に①をそえる。

おいしくなるコツ

鮭があいます。

きっかけ

鮭があったので。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする