簡単 ピクルス レシピ・作り方

簡単 ピクルス
  • 約30分
  • 500円前後
はるのうた
はるのうた
サッパリとカラフルで、お酒の肴にも合います

材料(4人分)

  • (A) お好みで色々
  • にんじん 1本
  • 大根 1/4本
  • パプリカ 一個
  • セロリ 茎 1本
  • (B) ピクルス液
  • 米酢 200ml
  • 400ml
  • 砂糖 80g
  • 大さじ1
  • 赤唐辛子 1〜2本 種ぬく
  • ローリエ 1〜2枚
  • 粒コショウ 10〜20粒くらい
  • ニンニクスライス 1片(お好み)

作り方

  1. 1 (A)野菜をきる

    細かく切れば早く浸かりますが、千切りでもOK
  2. 2 (B)液をひと煮たてして、冷ます
  3. 3 別鍋で、煮たったお湯に(A)野菜を入れ、軽く湯通しする
    煮ないように、サッと潜らせる感じ
  4. 4 (A)をザルにあけ、よく水をきり
    冷めないうちに、(B)と合わせる
  5. 5 粗熱が無くなったら、冷蔵庫に入れる
  6. 6 2時間くらいで浸かってますが
    翌日からがおススメです

きっかけ

お酒の肴にサッパリしたのが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

よく冷やした方がいいです 液は、ドレッシングや、酢豚などアレンジ出来ます

  • レシピID:1330051676
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る