簡単 ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(A)野菜をきる
細かく切れば早く浸かりますが、千切りでもOK - 2 (B)液をひと煮たてして、冷ます
-
3
別鍋で、煮たったお湯に(A)野菜を入れ、軽く湯通しする
煮ないように、サッと潜らせる感じ -
4
(A)をザルにあけ、よく水をきり
冷めないうちに、(B)と合わせる - 5 粗熱が無くなったら、冷蔵庫に入れる
-
6
2時間くらいで浸かってますが
翌日からがおススメです
きっかけ
お酒の肴にサッパリしたのが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
よく冷やした方がいいです 液は、ドレッシングや、酢豚などアレンジ出来ます
- レシピID:1330051676
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません