簡単⭐︎豚肉とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方

簡単⭐︎豚肉とキクラゲの中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
aco888
aco888
キクラゲを美味しく食べたくて

材料(4人分)

  • 豚肉こまぎれ 350g
  • キクラゲ 30g
  • 白ネギ 1本
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★しょうゆ 大1
  • ⭐︎卵 4個
  • ⭐︎鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 ⭐︎はよく混ぜておく。
    白ネギは斜めに切っておく。
    キクラゲは30分くらい水に浸して戻したら、適当に切っておく。
  2. 2 フライパンで肉を中強火で炒めて、7割火が通ったら白ネギとキクラゲを加えて、火が通ったら★で味をつける
  3. 3 フライパンの半分に寄せて、空いたスペースで⭐︎でスクランブルエッグを作り、出来たら全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

キクラゲが好きなので

おいしくなるコツ

ネギは彩のために青い部分も使ってください!

  • レシピID:1330051603
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華料理
aco888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る