簡単⭐︎豚肉とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉こまぎれ 350g
- キクラゲ 30g
- 白ネギ 1本
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★しょうゆ 大1
- ⭐︎卵 4個
- ⭐︎鶏がらスープの素 少々
作り方
-
1
⭐︎はよく混ぜておく。
白ネギは斜めに切っておく。
キクラゲは30分くらい水に浸して戻したら、適当に切っておく。 - 2 フライパンで肉を中強火で炒めて、7割火が通ったら白ネギとキクラゲを加えて、火が通ったら★で味をつける
- 3 フライパンの半分に寄せて、空いたスペースで⭐︎でスクランブルエッグを作り、出来たら全体を混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません