アプリで広告非表示を体験しよう

あじの干物ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
あじの干物をアレンジ

材料(2人分)

2合
料理酒
大さじ1
小さじ1/2
あじの干物
一枚
生姜の千切り
2かけ
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、普段通りに水を入れ、料理酒と塩と生姜を入れる。
  2. 2
    あじの干物を両面グリルで焼く。
  3. 3
    焼いたあじの干物を米の上に置き、炊く。
  4. 4
    米が炊けたら、味を取り出し、身をほぐして、米に混ぜて、茶碗の上に大葉を千切って載せる。

きっかけ

あじの干物をアレンジしたくて。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理生姜(新生姜)あじその他のごはん料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする