アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆乳のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
豆乳
300cc
小さじ半分
無塩バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを蒸し器に入れて6分蒸したら麺棒でつぶす。
  2. 2
    ①をミキサーに20秒かける。
  3. 3
    なべに②と豆乳と無塩バターと塩を入れて弱火にして3分煮る。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあいます。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする