蒸し茄子とささみの生春巻き レシピ・作り方

蒸し茄子とささみの生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
さっぱり蒸しナスにチリソースが合う♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタと皮を取り除き、水につけてあくを抜く。
    蒸気の上がった蒸し器で5分蒸す。
  2. 2 沸騰したお湯にささみを入れ、1分ゆでて火を止める。
    15分余熱調理して完全に火を通す。
  3. 3 冷めた茄子、ささみを手で裂く。
    水に10秒つけた生春巻きの皮をまな板に載せ茄子とささみをのせる。
    塩コショウを振って巻く。
  4. 4 スイートチリソースにマヨネーズを入れて添える。
    ※蒸しナスの水分で皮が破れやすいので半分にカットせずそのまま食卓に出します。

きっかけ

ナス消費レシピです♪

おいしくなるコツ

ささみは凍ったものを使って余熱調理すると生焼けになってしまう可能性があります。必ず完全に解凍してから調理してください。

  • レシピID:1330051455
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る