即席麺で♡ウインナーと小松菜の冷やしラーメン レシピ・作り方

即席麺で♡ウインナーと小松菜の冷やしラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
即席麺を使って冷やしラーメン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切る

    ウインナーは皮に浅く数本切込みを入れ、熱湯で2~3分茹でる

    ミニトマトは半分に切る
  2. 2 器にラーメン付属のスープと水100ccぐらい(濃さはお好みで)を混ぜて冷やしておく
  3. 3 袋の指示通りの時間麺を茹で、流水で洗い、水気を切る

    2の器に麺を入れ、1を乗せる

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

ラーメンスープの希釈は味見をしながら少しずつ水を入れてくださいね。

  • レシピID:1330051364
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンソーセージ・ウインナー小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る