コーヒーわらび餅 レシピ・作り方
材料(8人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 30g
- わらび餅粉 200g
- 水 1リットル
作り方
-
1
フライパンに水、砂糖、インスタントコーヒーを淹れて中火にかけ、インスタントコーヒーを溶かす。
火を止めてわらび餅粉を入れる。
よく混ぜる。 - 2 再度中火にかけ、焦げないようにそこをすくい上げながら混ぜる。
-
3
透明感が出るまで練る。
火を止め、粗熱をとる。 - 4 手で触れるくらいの温度になったら水をつけた手でつまみ、丸く成形して冷水に入れる。
きっかけ
みんなで食べるおやつとして作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもいいですし、生クリームなど添えても美味しいです。
- レシピID:1330051356
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません