コーヒーわらび餅 レシピ・作り方

コーヒーわらび餅
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
変わり種わらび餅♪

材料(8人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • わらび餅粉 200g
  • 1リットル

作り方

  1. 1 フライパンに水、砂糖、インスタントコーヒーを淹れて中火にかけ、インスタントコーヒーを溶かす。
    火を止めてわらび餅粉を入れる。
    よく混ぜる。
  2. 2 再度中火にかけ、焦げないようにそこをすくい上げながら混ぜる。
  3. 3 透明感が出るまで練る。
    火を止め、粗熱をとる。
  4. 4 手で触れるくらいの温度になったら水をつけた手でつまみ、丸く成形して冷水に入れる。

きっかけ

みんなで食べるおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいですし、生クリームなど添えても美味しいです。

  • レシピID:1330051356
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る