イクラたっぷり!バター醤油パスタ レシピ・作り方

イクラたっぷり!バター醤油パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ftr227
ftr227
イクラ醤油漬けを使えば、絡めるだけでさっと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、茹で時間にしたがって、パスタを茹でます。
    少し硬めにしておくのがポイントです。
  2. 2 細ネギは根元を切り落としてを刻む
  3. 3 加熱したフライパンにバターを入れて溶かし、1で茹でたパスタ、2で刻んだネギ、醤油の順で入れて和える。
  4. 4 器に盛り付け、イクラの醤油漬けをのせれば完成!

    今回は白糠町のふるさと納税で購入した『いくら醤油味』を使用します。

きっかけ

ふるさと納税で購入したイクラをパスタにしてみました。

  • レシピID:1330051289
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタいくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る