さつまいもと豚肉ししとうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ししとうを入れてみました。

材料(4人分)

さつまいも
300g
豚切り落とし
100g
ししとう
80g
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1と1/3
☆さとう
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすい大きさに切る

    ししとうはヘタを切る
  2. 2
    フライパンに油と豚肉を入れ、色がさっと変わるまで炒める
  3. 3
    さつまいもと☆を入れ、蓋をし5分煮る
  4. 4
    ししとうを加え、さつまいもが柔らかくなるまで10~15分煮る

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとう
関連キーワード
さつまいも ししとう 豚切り落とし 煮物
料理名
さつまいもと豚肉ししとうの煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする