さつまいもと豚肉ししとうの煮物 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉ししとうの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ししとうを入れてみました。

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • 豚切り落とし 100g
  • ししとう 80g
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすい大きさに切る

    ししとうはヘタを切る
  2. 2 フライパンに油と豚肉を入れ、色がさっと変わるまで炒める
  3. 3 さつまいもと☆を入れ、蓋をし5分煮る
  4. 4 ししとうを加え、さつまいもが柔らかくなるまで10~15分煮る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330051238
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとう
関連キーワード
さつまいも ししとう 豚切り落とし 煮物
料理名
さつまいもと豚肉ししとうの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る