あおさポテト レシピ・作り方

あおさポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
フライドポテトにアオサをたっぷりとまぶし、のり塩味に仕上げました

材料(4人分)

  • 新じゃが 4個
  • サラダ油 300ml
  • アオサ 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き1.5センチほどの厚さに切りそろえ、水にさらしてアクを抜きます
  2. 2 フライパンにサラダ油を180度に温め、水気をふきとってたじゃがいもを揚げていきます
  3. 3 すっと箸が通るようになったら油から引き上げます

    アオサをかけ全体にまぶし、塩、胡椒をふりかけて味付けすれば出来上がり

きっかけ

フライドポテトをアレンジしました

おいしくなるコツ

アオサはたっぷりと、磯風味で美味しいです

  • レシピID:1330051204
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいも
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/08/18 18:59
    あおさポテト
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る