簡単⭐パイナップルの皮を使った器 レシピ・作り方

簡単⭐パイナップルの皮を使った器
  • 5分以内
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
パイナップルの皮を使った器◎
※下は底抜けなのであくまで器風です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの両端を切ったら、半分に切る
  2. 2 果物包丁を果肉と皮の間に入れる
  3. 3 果肉と皮の間をくるくると切っていく
  4. 4 切った後はこんな感じで取れます◯
  5. 5 お皿にパイナップルの皮を縦に置き、果肉の部分をお好きな形にカットしたら中に入れて完成!
    ※下は底抜けなので下にお皿を敷くこと!!!(あくまで器風です)

きっかけ

パイナップルを買ったので!

  • レシピID:1330051132
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル簡単お菓子デザート夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る