簡単⭐パイナップルの皮を使った器 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル 1個
作り方
- 1 パイナップルの両端を切ったら、半分に切る
- 2 果物包丁を果肉と皮の間に入れる
- 3 果肉と皮の間をくるくると切っていく
- 4 切った後はこんな感じで取れます◯
-
5
お皿にパイナップルの皮を縦に置き、果肉の部分をお好きな形にカットしたら中に入れて完成!
※下は底抜けなので下にお皿を敷くこと!!!(あくまで器風です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※下は底抜けなのであくまで器風です!