簡単⭐余ったパイナップルの芯でパイナップルジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップルの芯 60g
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 パイナップルの芯をみじん切りにする。
- 2 フライパンに①と残りの材料を入れ、弱火で混ぜながら煮詰める
- 3 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)