ネバネバモロヘイヤのたたき レシピ・作り方

ネバネバモロヘイヤのたたき
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
このまま食べても料理に使うのにも便利です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤをしっかりと洗います
    茎の部分の硬そうなところは切り落とします

    鍋に湯を沸かし塩を加えてモロヘイヤを茎から入れ茹でます
  2. 2 1.2分茹でたらザルにあげ、冷水でさっと冷やし水気をきります

    包丁でたたいて粘りがしっかりとでるまでみじん切りにすれば出来上がり

きっかけ

モロヘイヤを購入したので

おいしくなるコツ

醤油をかけて食べたり、納豆やオムレツに加えても美味しいです

  • レシピID:1330050960
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/09/07 13:14
    ネバネバモロヘイヤのたたき
    ぺっころりさん、こんにちは♪
    ネバネバモロヘイヤのたたき このまま食べました(^-^)
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る