ネバネバモロヘイヤのたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
モロヘイヤをしっかりと洗います
茎の部分の硬そうなところは切り落とします
鍋に湯を沸かし塩を加えてモロヘイヤを茎から入れ茹でます -
2
1.2分茹でたらザルにあげ、冷水でさっと冷やし水気をきります
包丁でたたいて粘りがしっかりとでるまでみじん切りにすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/09/07 13:14ぺっころりさん、こんにちは♪
ネバネバモロヘイヤのたたき このまま食べました(^-^)
美味しかったです♡