トマト丸ごと冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタをくり抜き、皮表面に十文字に切り込みを入れておく。
- 2 鍋に水、コンソメ、トマトを入れ火にかけます。
-
3
沸騰したら弱火にします。
暫く煮ると皮がペロリと剥がれるので剥いてください。 -
4
塩コショウで味付けします。
お好みですが粗挽き胡椒の方が美味しいです。 -
5
良く冷やしてパセリをのせて完成です(^^)
バジルでも美味しいです!
きっかけ
トマトを沢山貰ったので( ^ω^ )
おいしくなるコツ
作った翌日の方が良いかもしれません。 冷めたら冷蔵庫で冷やして召し上がってください。 スープは透き通っている方が涼しげなので、グツグツ煮ない方が良いです。
- レシピID:1330050883
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷え冷えが美味しいです。